RECEITINHA
>> segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Para esses dias frios de inverno, resolvi postar uma receita deliciosa que aprendi com minha amica italiana Monica Guardini, minha roomate quando eu morava em Londres.
É uma variação do molho carbonara, um delicioso molho italiano com ovos ,queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho e pimenta preta, em sua receita original. O melhor de cozinhar, é ir experimentando e acrescentando toques pessoais, ingredientes locais, misturar receitas, adoro fazer isso!!!! A minha amiga, assim como eu, não gosta de ovos no molho, então ela colocou cogumelos e yammiiii, ficou delicioso. E eu como boa brasileira que sou, adicionei creme de leite, e gengibre, daí... ficou perfeito!!!
Como o queijo pecorino é mais difícil de se achar, eu o retirei da receita, e substitui o toucinho pelo bacon, sei lá, acho mais gostoso. Comida italiana é uma das minhas preferidas, pasta então, faço sempre, e me divirto inventando e incrementando os molhos. Para acompanhar, um bom vinho tinto, e , melhor ainda, o seu amor pra saborear... se estiver sem amor no momento, uma amiga, um irmão, porque é tão bom cozinhar pra alguém.
Eu fiz ontem pro meu marido, acendemos a lareira, abrimos um vinho, ele tocando violão, hummmmmm, super!!! Ah, eu sempre uso penne, mas é um molho pra qualquer tipo de pasta, depende do seu gosto!!!É uma variação do molho carbonara, um delicioso molho italiano com ovos ,queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho e pimenta preta, em sua receita original. O melhor de cozinhar, é ir experimentando e acrescentando toques pessoais, ingredientes locais, misturar receitas, adoro fazer isso!!!! A minha amiga, assim como eu, não gosta de ovos no molho, então ela colocou cogumelos e yammiiii, ficou delicioso. E eu como boa brasileira que sou, adicionei creme de leite, e gengibre, daí... ficou perfeito!!!
Como o queijo pecorino é mais difícil de se achar, eu o retirei da receita, e substitui o toucinho pelo bacon, sei lá, acho mais gostoso. Comida italiana é uma das minhas preferidas, pasta então, faço sempre, e me divirto inventando e incrementando os molhos. Para acompanhar, um bom vinho tinto, e , melhor ainda, o seu amor pra saborear... se estiver sem amor no momento, uma amiga, um irmão, porque é tão bom cozinhar pra alguém.
Ingredientes:
1 pacote de bacon
1 vidro de champignons
1 lata de creme de leite
2 colheres de polpa de tomate
Gengibre picado finamente à gosto
1 pacote de macarrão penne
Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de fazer:
2 comentários:
Vou testar esta receita, me pareceu muito boa... Sabe que toda vez que leio uma receita e minha boca enche de água, faço porque sei que vou gostar... Beijos!
Me deu água na boca!!!Vou testar em breve!!!
Postar um comentário